Política de protección de datos personales y confidencialidad

ARTÍCULO 9. Protección de datos personales y política de confidencialidad

 

Esta política de confidencialidad está dirigida a usted en su calidad de usuario del sitio web www.Moppetdolls.com (en adelante, el "Sitio") y / o en su calidad de cliente de MOPPET DOLLS y tiene como finalidad presentarle el contenido del procesamiento de datos personales (en adelante, los "Datos") implementados por el controlador de datos.

 

El responsable del tratamiento es la empresa Moppet dolls, una empresa individual cuyo domicilio se encuentra en Vallat des Horts, Route des Carmes, 30200 Sabrans, Francia, registrada en el RCS de Nimes con el número 830943189 00019, sin capital social (en adelante “ Muñecas Moppet ”)

En esta política de privacidad, encontrará información sobre cómo recopilamos y procesamos estos datos.

 

El tratamiento de datos personales se rige:

 

- Por la ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa al procesamiento de datos, archivos y libertades modificada el 1 de junio de 2019 (en adelante "Ley de Protección de Datos");

- Mediante el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, que entró en vigor el 25 de mayo de 2018 (en adelante “GDPR”).

 

 

Para cualquier pregunta relacionada con esta política de privacidad, puede comunicarse con Moppet Dolls por correo electrónico a la siguiente dirección: Moppetdolls@outlook.com

 

 

9.1. Tipo de datos recopilados

Moppet Dolls garantiza que solo recopila los datos que son estrictamente necesarios para el propósito para el que se procesan.

 

* Cuando crea una cuenta de "Moppet Dolls" o cuando realiza una compra en línea, recopilamos:

- Tu correo electrónico ;

- Su apellido, nombre, fecha de nacimiento, dirección y teléfono;

   

* Cuando se suscribe a nuestro Newsletter, recopilamos:

- Tu correo electrónico.

 

* Cuando se pone en contacto con el servicio de atención al cliente de Moppet Dolls (servicio de atención al cliente, postventa y / o la clínica de Moppet Dolls), recopilamos:

- Tu correo electrónico ;

- Su apellido, nombre, fecha de nacimiento, dirección y teléfono;

 

 

En los formularios se indica si la solicitud es obligatoria indicando un asterisco. La falta de respuesta a una solicitud obligatoria da como resultado, cuando corresponda, la imposibilidad de enviar un formulario o contactar a Moppet Dolls.

 

 

9.2. Finalidad de la recogida de datos y base legal

​El tratamiento realizado por Moppet Dolls responde a una finalidad explícita, legítima y determinada.

 

Específicamente, los datos personales se recopilan para:

 

- Asegurar el procesamiento y la gestión de los pedidos realizados en el sitio;

- Ofrecer ofertas personalizadas basadas en la información ingresada o las compras realizadas;

- Gestionar las suscripciones al boletín y a diversas comunicaciones electrónicas o postales enviadas por Moppet Dolls;

- Gestionar sus relaciones con el Servicio de atención al cliente de Moppet Dolls;

- Gestionar sus opiniones sobre productos;

 

Las bases legales para el procesamiento se basan en su consentimiento, nuestro interés legítimo y la ejecución de medidas contractuales.

 

 

9.3. Destinatarios de los datos

​Los datos recopilados están destinados al uso exclusivo de Moppet Dolls.

 

Pueden enviarse a empresas y subcontratistas a los que recurre Moppet Dolls, en particular en el contexto de:

 

- La ejecución y entrega de pedidos;

- Gestión de Atención al Cliente;

- Envío de boletines y comunicaciones electrónicas o postales.

 

También podemos compartir sus Datos con nuestros proveedores de servicios técnicos (subcontratistas, como nuestro anfitrión, por ejemplo).

 

Nuestros subcontratistas son responsables de procesar los Datos en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones para los únicos fines que son objeto de la subcontratación. Están sujetos a una obligación contractual de confidencialidad y seguridad.

 

 

9.4. Transferencia de sus datos fuera de la UE

En principio, sus datos no se transferirán fuera de la UE. Sin embargo, en el caso de que este sea el caso, nos aseguramos de que:

 

- Los datos se transferirán a países reconocidos por ofrecer un nivel equivalente de protección, o

- Los Datos serán transferidos a entidades certificadas bajo el escudo de privacidad, o

- Para los Datos transferidos fuera de países reconocidos por la CNIL como con un nivel de protección suficiente, se recurrirá a uno de los mecanismos que aseguren las garantías adecuadas previstas por la normativa aplicable, y en particular la adopción de cláusulas contractuales tipo.

 

9.5. La duración de la conversación

Los períodos de conservación de sus datos dependen de los fines de procesamiento para los que se utilizan. Moppet Dolls solo conserva sus Datos durante el tiempo necesario para las operaciones para las que fueron recabados, de conformidad con la normativa vigente.

 

Si es cliente de Moppet Dolls o se ha suscrito al Newsletter, sus Datos se conservan durante un período de tres (3) años desde el último contacto que tenemos con usted.

 

 

9.6. Tus derechos

De acuerdo con la normativa sobre protección de datos personales, tiene derecho a acceder, consultar, rectificar, suprimir, limitar, portabilidad y oponerse a sus datos, en particular que estos Datos se utilicen con fines de prospección comercial.

 

Precisamente:

* El derecho de interrogación y acceso le permite obtener confirmación de que sus Datos Personales son o no procesados ​​por Moppet Dolls, las condiciones de este procesamiento (propósito, destinatarios, fuentes, etc.);

 

* El derecho de rectificación le permite rectificar sus Datos inexactos o incompletos en cualquier momento;

 

* El derecho de borrado le permite, sujeto a las excepciones previstas por las regulaciones (por ejemplo, la retención necesaria para cumplir con una obligación legal) solicitar a Moppet Dolls que borre todos o parte de sus Datos, cuando se aplique uno de los siguientes motivos:

 

- Sus datos ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados;

- Desea retirar su consentimiento en el que se basó el procesamiento de sus Datos (en la medida en que no exista otra base que justifique este procesamiento);

- Desea oponerse al procesamiento por motivos relacionados con su situación particular, cuando se basa en los intereses legítimos de Moppet Dolls;

- Considera y puede establecer que sus Datos han sido objeto de un tratamiento ilegal;

- Sus datos deben ser suprimidos en virtud de una obligación legal prevista por normativa.

 

 

* El derecho a la restricción del procesamiento puede invocarse en los siguientes casos:

- Cuando impugna la exactitud de sus Datos;

- Cuando el procesamiento es ilegal pero se opone al borrado de sus Datos y en su lugar solicita la limitación del procesamiento;

- Cuando Moppet Dolls ya no necesite sus Datos pero aún sea necesario para permitir el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales;

- Cuando se oponga al tratamiento basado en el interés legítimo de Moppet Dolls, durante la verificación de si dichos motivos legítimos perseguidos por Moppet Dolls prevalecen sobre los suyos.

 

* El derecho a la portabilidad le permite recibir los Datos que nos ha proporcionado en un formato estructurado, de uso común, y transmitir estos Datos a otro responsable del tratamiento. Cuando sea técnicamente posible y la normativa lo permita, puede solicitar que Moppet Dolls transmita estos Datos directamente a otro responsable del tratamiento;

 

* El derecho a decidir el destino de sus Datos personales después de su muerte le permite organizar con precisión el destino de sus Datos post mortem, mediante la adopción de pautas generales o específicas. Moppet Dolls se compromete a respetar estas pautas;

 

* Finalmente, el derecho de oposición le permite oponerse al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular o retirar su consentimiento;

 

* El derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora ​​si considera que Moppet Dolls no está respetando sus obligaciones con respecto a sus Datos;

 

Para ejercer sus derechos y, en general, para todas las solicitudes relacionadas con nuestra política de confidencialidad, puede comunicarse con Moppet Dolls electrónicamente en Moppetdolls@outlook.com.

 

Moppet Dolls se compromete a responderle lo antes posible, al menos dentro del mes siguiente a la recepción de su solicitud. Si es necesario, debido a la complejidad y al número de solicitudes dirigidas a Moppet Dolls, este plazo podrá ampliarse dos meses. Se le informará con antelación de esta prórroga y los motivos del aplazamiento.

 

 

9.6. Tus derechos

De acuerdo con la normativa sobre protección de datos personales, tiene derecho a acceder, consultar, rectificar, suprimir, limitar, portabilidad y oponerse a sus datos, en particular que estos Datos se utilicen con fines de prospección comercial.

 

Precisamente:

* El derecho de interrogación y acceso le permite obtener confirmación de que sus Datos Personales son o no procesados ​​por Moppet Dolls, las condiciones de este procesamiento (propósito, destinatarios, fuentes, etc.);

 

* El derecho de rectificación le permite rectificar sus Datos inexactos o incompletos en cualquier momento;

 

* El derecho de borrado le permite, sujeto a las excepciones previstas por las regulaciones (por ejemplo, la retención necesaria para cumplir con una obligación legal) solicitar a Moppet Dolls que borre todos o parte de sus Datos, cuando se aplique uno de los siguientes motivos:

 

- Sus datos ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados;

- Desea retirar su consentimiento en el que se basó el procesamiento de sus Datos (en la medida en que no exista otra base que justifique este procesamiento);

- Desea oponerse al procesamiento por motivos relacionados con su situación particular, cuando se basa en los intereses legítimos de Moppet Dolls;

- Considera y puede establecer que sus Datos han sido objeto de un tratamiento ilegal;

- Sus datos deben ser suprimidos en virtud de una obligación legal prevista por normativa.

 

 

* El derecho a la restricción del procesamiento puede invocarse en los siguientes casos:

- Cuando impugna la exactitud de sus Datos;

- Cuando el procesamiento es ilegal pero se opone al borrado de sus Datos y en su lugar solicita la limitación del procesamiento;

- Cuando Moppet Dolls ya no necesite sus Datos pero aún sea necesario para permitir el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales;

- Cuando se oponga al tratamiento basado en el interés legítimo de Moppet Dolls, durante la verificación de si dichos motivos legítimos perseguidos por Moppet Dolls prevalecen sobre los suyos.

 

* El derecho a la portabilidad le permite recibir los Datos que nos ha proporcionado en un formato estructurado, de uso común, y transmitir estos Datos a otro responsable del tratamiento. Cuando sea técnicamente posible y la normativa lo permita, puede solicitar que Moppet Dolls transmita estos Datos directamente a otro responsable del tratamiento;

 

* El derecho a decidir el destino de sus Datos personales después de su muerte le permite organizar con precisión el destino de sus Datos post mortem, mediante la adopción de pautas generales o específicas. Moppet Dolls se compromete a respetar estas pautas;

 

* Finalmente, el derecho de oposición le permite oponerse al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular o retirar su consentimiento;

 

* El derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora ​​si considera que Moppet Dolls no está respetando sus obligaciones con respecto a sus Datos;

 

Para ejercer sus derechos y, en general, para todas las solicitudes relacionadas con nuestra política de confidencialidad, puede comunicarse con Moppet Dolls electrónicamente en Moppetdolls@outlook.com.

 

Moppet Dolls se compromete a responderle lo antes posible, al menos dentro del mes siguiente a la recepción de su solicitud. Si es necesario, debido a la complejidad y al número de solicitudes dirigidas a Moppet Dolls, este plazo podrá ampliarse dos meses. Se le informará con antelación de esta prórroga y los motivos del aplazamiento.

 

9,7. seguridad

Moppet Dolls garantiza la seguridad de sus datos configurando los medios técnicos y organizativos adecuados. Moppet Dolls se encarga de proteger sus datos para evitar que sean distorsionados, dañados, destruidos o divulgados a terceros no autorizados.

 

En el caso de que tengamos conocimiento de un acceso ilícito a sus datos y correspondiente a un tratamiento del que somos responsables, nos comprometemos a notificarle la incidencia a la mayor brevedad si este cumple con un requisito legal.

 

 

9,8. Cookies en el sitio de Moppet Dolls

Cuando inicia sesión por primera vez en el Sitio, un banner en la parte inferior de su pantalla le advierte que la información relacionada con su navegación puede guardarse en archivos llamados "cookies".

 

Las "cookies" (o testigos de conexión) son pequeños archivos de texto, guardados en el disco duro de su terminal (computadora, tableta, móvil, etc.), de tamaño limitado que nos permiten reconocer su computadora, su tableta o su dispositivo. mobile con el fin de personalizar los servicios que ofrecemos y asegurar el correcto funcionamiento del sitio.

 

Nuestra política de cookies le permite comprender mejor las disposiciones que implementamos en términos de navegación en nuestro sitio web. En particular, te informa sobre todas las cookies de nuestro sitio web, su finalidad y te da el procedimiento a seguir para configurarlas.

 

 

9.8.1 - Información general sobre cookies en el sitio

Moppet Dolls, como editor de este sitio web, utiliza cookies destinadas a garantizarle una navegación fluida y óptima en nuestro sitio web.

 

Puede aceptar o rechazar el depósito y la lectura de cookies en cualquier momento.

 

Dependiendo del tipo de cookie utilizada, puede ser imperativo obtener su consentimiento previo para depositar y leer cookies en su terminal.

 

 

9.8.2 - Cookies exentas de consentimiento

De acuerdo con las recomendaciones de la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL), determinadas cookies están exentas de la recogida previa de su consentimiento en la medida en que sean estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web o tengan la única finalidad de habilitar o facilitar la comunicación. por medios electrónicos.

 

En el sitio de Moppet Dolls, estas cookies están destinadas a:

 

* Establecer estadísticas y volúmenes de frecuentación y uso de los distintos elementos que componen el Sitio (secciones y contenidos visitados, ruta de navegación, etc.) con el fin de mejorar el interés y la ergonomía de sus servicios;

* Adaptar la presentación del Sitio a las preferencias de visualización de su terminal (idioma utilizado, resolución de pantalla, sistema operativo utilizado, etc.) cuando visite el Sitio;

* Para permitirle el acceso a áreas reservadas y personales del sitio, si ha optado por crear una cuenta de "Moppet Dolls";

* Para memorizar información relacionada con un formulario completado en el Sitio (registro, acceso a su cuenta, etc.) o con productos seleccionados (servicio suscrito, contenido de la canasta de pedidos, etc.);

* Implementar medidas de seguridad, en particular para volver a conectarse al servicio después de un cierto lapso de tiempo.

 

Estas cookies están totalmente sujetas a esta política en la medida en que sean emitidas y reguladas por Moppet Dolls. De acuerdo con la ley, el período de almacenamiento de las cookies es de trece (13) meses como máximo.

 

9.8.3 - Cookies que requieren la recopilación previa de su consentimiento

Algunas cookies requieren su consentimiento antes de colocarse o leerse en su terminal. Este requisito se refiere a las cookies emitidas por terceros y que se califican como "persistentes" en la medida en que permanezcan en su terminal hasta su eliminación o su fecha de caducidad (permanecen almacenadas en su terminal después de cerrar su navegador). Esta familia de cookies incluye cookies de medición de audiencia (en particular Google Analytics), cookies publicitarias y cookies para compartir en redes sociales (en particular, de Facebook, Pinterest, Instagram y YouTube).

 

En el sitio de Moppet Dolls, como tales cookies son emitidas por terceros, su uso y almacenamiento están sujetos a sus propias políticas de privacidad, a las que encontrará un enlace a continuación.

 

Las cookies de redes sociales son emitidas y administradas por el editor de la red social correspondiente. 4 redes sociales están vinculadas desde el sitio de Moppet Dolls y pueden colocar o leer cookies en su terminal, sujeto a su consentimiento:

 

* Facebook, cuya política de cookies puede consultar pinchando en el siguiente enlace: https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

* Pinterest, cuya política de cookies puede consultar pinchando en el siguiente enlace: https://policy.pinterest.com/fr/cookies

* Instagram para el que puede consultar la política de cookies pinchando en el siguiente enlace: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

* Youtube (gestionado por Google), cuya política de privacidad puedes consultar pinchando en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

 

9.8.4 - Tiene varias herramientas para configurar las cookies

La mayoría de los navegadores de Internet están configurados por defecto para que se autorice el depósito de cookies. Su navegador le ofrece la oportunidad de modificar esta configuración estándar para que todas las cookies sean rechazadas sistemáticamente o que solo algunas cookies sean aceptadas o rechazadas según su emisor.

 

Si activa una opción como “No rastrear” en su navegador, no se recopilará información sobre usted para establecer su perfil y ni usted ni su terminal serán rastreados.

 

PRECAUCIÓN: Llamamos su atención sobre el hecho de que, no obstante, es probable que negarse a almacenar cookies en su terminal altere su experiencia de usuario, así como su acceso a ciertos servicios o características del Sitio. Si es necesario, Moppet Dolls declina cualquier responsabilidad con respecto a las consecuencias relacionadas con la degradación de sus condiciones de navegación que se producen debido a su elección de rechazar, eliminar o bloquear las cookies necesarias para el funcionamiento del sitio. Estas consecuencias no constituyen un daño y no puede reclamar ninguna compensación por este hecho.

 

Su navegador también le permite eliminar las cookies existentes en su terminal o notificarle cuando es probable que se coloquen nuevas cookies en su terminal.

 

Cada navegador de Internet ofrece su propia configuración de gestión de cookies. Para saber cómo cambiar sus preferencias de cookies, encontrará enlaces a continuación a la ayuda que necesita para acceder al menú de su navegador provisto para este propósito:

 

- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

- Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

- Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

- Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

 

9,9. Actualización de esta política

Esta política puede actualizarse en cualquier momento, en particular en aplicación de disposiciones legales y / o reglamentarias y / o cualquier recomendación de la CNIL o el SEPD. Por lo tanto, lo invitamos a consultar esta página con regularidad.